iLearn 如何自行加入課程成員

教師可以由「班級成員」頁面查看所有共同授課的教師、修課學生與課程助教,並設置助教權限或邀請其他人員加入課程。

  1. 進入課程後點擊主選單中的「班級成員」即可進入班級成員管理頁面。
  2. 新增成員:點選該人員加入至課程中所擔任的「課程角色」,並於框格中輸入人員的「帳號」,即可將該人員加至課程當中並擔任特定角色。
  3. 邀請成員:教師可透過Email或邀請碼方式,邀請其他教師、助教或是學生加入課程。(下方詳述)

    功能說明

    邀請方式

    加入課程方式

    新增成員

    輸入「帳號」

    立即加入

    邀請成員

    透過「邀請碼」或QRCode

    立即加入

    輸入「Email」

    受邀者點選信件連結加入

  4. 設定助教權限:設定班級助教與助教的課程管理權限。
  5. 寄送Email:教師可勾選學生後點擊「寄送Email」,並於框格中輸入信件標題、內容即可送出。
  6. 課程角色:教師可以用下拉式選單更動班級成員的課程角色。
    1. 教師:教授課程的人員。
    2. 學生:學習課程的人員。
    3. 助教:建議指派本課程學生以外的校方人員擔任(如:研究生助教),助教除了無法管理最終成績、管理班級成員權限、邀請助教與教師,只要經教師授權,可以管理並批閱所有學習活動。
    4. 學生助教:等同班長、班級代表,需由本課程的學生兼任。經教師授權,班級助教可以協助教師發佈公告與教材,也可以如其他學生一般,參與作業、測驗等課程學習活動內容,並累積學習歷程。
  7. 刪除:點擊「刪除」可刪除該成員。
    ★ 課程建立者不能被刪除。

文章細節

文章代碼:
39
歸屬類別:
觀看:
207
評分 (投票):
(1)